Produtores rurais de Taquaraçu de Minas aprimoram produção de derivados do leite em treinamento do SENAR MINAS

Produtores rurais de Taquaraçu de Minas aprimoram produção de derivados do leite em treinamento do SENAR MINAS


Publicado em: 26/07/2019 10:22 | Fonte/Agência: Prefeitura Municipal de Taquaraçu de Minas

Whatsapp

 

Produtores rurais de Taquaraçu de Minas aprimoram produção de derivados do leite em treinamento do SENAR MINAS

Curso de Derivados do Leite

Doze produtores rurais de Taquaraçu de Minas, estão comemorando o aprendizado durante o treinamento em Fabricação de Laticínios e Afins, ofertado pelo Sistema Faemg/Senar Minas em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais do município e a prefeitura.

O treinamento está sendo realizado na cozinha da Escola Raimundo Chagas Quintão, durante cinco dias, os participantes vão aprender a fazer diferentes tipos de queijos, como frescal, cabacinha, trança, ricota, requeijão e ainda doce de leite e iogurte. “Todos os produtos são feitos de acordo com as Boas Práticas de Fabricação, no que diz respeito à análise, qualidade e medição do leite, limpeza e sanitização do local e vasilhames utilizados, higiene e saúde dos manipuladores, qualidade da água e dos ingredientes, embalagens, rotulagens e ainda custos de produção”, detalha a instrutora do treinamento, Diz a instrutora Catarina.

Mais uma ferramenta que é traga para ajudar e melhorar a vida dos produtores rurais de Taquaraçu de Minas e que conta com a parceria bem-feita da Prefeitura Municipal e o Sindicato dos Produtores Rurais de Taquaraçu de Minas.

“Vivemos em uma região com poucas oportunidades de emprego, a maioria da população vive da produção de leite, só que nem sempre vender para as cooperativas é o melhor negócio, por isso este treinamento foi tão importante para essas 12 famílias”. Diz o prefeito Cidinho

 


Leia também